Seniorenvertretungen

In allen Städten, Märkten und Gemeinden des Landkreises gibt es Ehrenamtliche (Seniorenbeauftragte, Mitglieder von Seniorenbeiräten) die sich in unterschiedlichster Weise für die Belange der älteren Menschen vor Ort einsetzen.

Folgende Kommunen haben einen Seniorenbeirat eingerichtet:

Seniorenbeirat Stadt Bad Kissingen

Link zum Onlineauftritt des Seniorenbeirats der Stadt Bad Kissingen

Der Seniorenbeirat hat vier Arbeitskreise:
AK Öffentlichkeitsarbeit; AK Soziale Aufgaben; AK Bau und Verkehr; AK Veranstaltungen

Der Seniorenbeirat bietet selbst Veranstaltungen an, z.B. die "andere Stadtrundfahrt", (Ärzte)-Vorträge, Informationsveranstaltungen (Benutzung von Parkhäusern, Hausnotruf, Installation von Rauchmeldern), Adventsfeiern für Senioren der Kernstadt.

Es wurde die Initiative "Senioren helfen Senioren" gegründet und eine "Notfallmappe"erarbeitet.

Seniorenbeirat Bad Brückenau
Weitere Informationen erhalten Sie bei der Stadt Bad Brückenau (Tel.-Nr. 09741/804-0).

Senioren- und Behindertenbeirat der Stadt Hammelburg
Sprecherin Frau Anni Misch (Tel.-Nr. 09732/7487)

Senioren- und Behindertenbeirat Markt Wildflecken